Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильные камеры для овощей, овощехранилища

Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Вам нужна холодильная камера для хранения овощей?

Звоните нам сейчас, и мы спроектируем и построим Вам надёжные холодильные хранилища по самым приятным ценам! Правильные условия хранения овощей — залог сохранения их качества и товарного вида!

Выращивание и реализация овощей сегодня — прибыльный бизнес на территории всей Украины.

Неоспоримым является факт, что данный бизнес окупается в течение первых двух лет работы.

Но самым важным фактором является хранения овощей в зимний период. Стоимость овощей зимой повышается, в среднем, на 50%. По этой причине, качественное и надежное овощехранилище — основной фактор успеха в этом бизнесе.

Заказать

 

Наши холодильные камеры хранения оснащены самой современной технологией хранения – динамической регулируемой атмосферой. Она помогает сохранить овощи максимально сочными, твердыми, не используя при этом никакой химической обработки. В камере хранения поддерживается максимально низкая концентрация кислорода – не больше 0.4 – 0.6%.

Правила сбора овощей для хранения в холодильной камере

На хранение нужно отбирать здоровые плоды, без гнили и обморожения. Влажные после дождя плоды необходимо предварительно просушить. Также важно, чтобы между сбором урожая и его помещением в хранилище не прошло больше суток. Это принципиально для качества сохранения плодов. Наиболее популярны холодильные камеры для следующих овощей:

  • Морковь
  • Зелень
  • Картофель
  • Капуста

Холодильные камеры для каждого вида овощей отличаются по своим техническим характеристикам, так как каждый плод нужно хранить в определенных условиях, температурном режиме, при разном уровне влажности.

  • Вид овощей
  • Сорт овощей
  • Концентрация газов в камере
  • Температура хранения
  • Степень зрелости плодов
  • Условия выращивания
    (теплицы или натурная среда)

При хранении овощей возникает проблема — хранение в зимний период. Именно в это время на 50% вырастает себестоимость овощей. В ней около 50% занимают энергоресурсы, потому что на них увеличиваются затраты в холодное время года.

Вывод из этого следующий: постройка и правильная настройка функционирования овощехранилища является прибыльным делом. Хранение продуктов в камерах или хранилищах длительный период увеличивает доход на 50%. При этом снижаются затраты на содержание.

Холодильная камера для овощей от «Эмбрако Украина»

Хранение больших тоннажей урожая — приоритетная задача овощеводства. Без оптимальных условий хранения продукт начнет массово гнить и повлечет за собой колоссальные убытки. Эту проблему легко решить, построив камеру для овощей.

Выполнение всех работ по строительству холодильной камеры для овощей осуществляется нашими мастерами с учетом потребностей клиента. Это позволяет Вам быть уверенным в целостности и сохранности продукта на протяжении продолжительного времени. Благодаря комплексному подходу мы значительно снизили временные затраты и цену на сооружение, но сохранив при этом высокое качество.

Перед тем, как приступить к постройке задуманного хранилища, стоит ответить на несколько важных вопросов:

  1. Кому будете реализовывать продукцию? Ваш бизнес ориентирован на поставки для местных, ближайших магазинов, рынков или по региону? Узнав это, мы с легкостью определим подходящий тип камеры хранения овощей.
  2. Что нужно хранить? Один вид товара или несколько? Тогда мы сможем понять следующее: нужно одно цельное специализированное здание или хранилище с множеством камер.
  3. Желаемые объемы? Благодаря этому фактору мы определим размеры камеры и внутреннюю планировку. Нет смысла сооружать большую холодильную камеру, если нет возможности полностью ее заполнить или продать весь товар.
  4. Разработка плана постройки. Учитывая ассортимент будущей хранимой продукции, можно построить специализированное хранилище для одного вида, к примеру, капусты, картофеля или грибов. Либо же построить камеру с изолированными отделами для разных сортов продукта. А от объемов, которые будут храниться, зависит мощность холодильной и вентиляционной системы, а также вместительность хранилища. Различают несколько типов:
  5. Большие (объем больше 1000 тонн);
  6. Средние (объем от 100 до 1000 тонн);
  7. Малые (объем до 100 тонн).

Закажите расчёт камеры прямо сейчас!

Желаете подобрать оборудование для камеры хранения? Нужно спроектировать и построить холодильную камеру? Требуется срочно собрать холодильную установку? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов!

Заказать

 

Этапы постройки холодильной камеры для овощей

1. Разработка проекта будущей камеры.

На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.

2. Этап подготовки места для строительства камеры.

Если камера будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта.

Если же камеру будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.

3. Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением.

Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.

4. После завершения этапа строительства камеры наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.

5. Дальше следует монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.

Нужен просчет стоимости камеры? Закажите прямо сейчас в два клика!

Оставив сейчас заявку на расчет холодильной камеры, вам будет предоставлена скидка на целый ряд дополнительных услуг.

Компания «Эмбрако Украина» оперативно отвечает на все заявки, а значит, Вы не потеряете время зря!

Оставляйте зявку и Вы сможете узнать точную сумму проекта и сроки строительства камеры. Мы предлагаем только наиболее экономичные и качественные варианты. К тому же со скидками.

Заказать

 

Условия хранения овощей

Для хранения большинства овощей оптимальная температура — около 0 °С. При низкой температуре энергия дыхания овощей заметно снижается. Это значит, что снижаются потери влаги и расход органических веществ. Также при такой температуре ослабевает деятельность микроорганизмов. Но это не означает, что можно задавать любую низкую температуру. Уровень температуры хранения обычно находится где-то близко к границе, но выше температуры замерзания тканей.

Оптимальная температура для основных видов овощей:

  1. Белокочанная капуста – 1,5-1 °C;
  2. Баклажаны – 7-10 °C;
  3. Перец сладкий – 3-4 °C;
  4. Зеленый горошек – -0,5-0 °C;
  5. Салат, шпинат, лук – 2 °C;
  6. Кабачки – 3–4 °C;
  7. Редис – 3 °C;
  8. Репчатый лук – -2 °C;
  9. Картофель – 3-4 °C;
  10. Свекла – 2 °C;
  11. Морковь – 1 °C;
  12. Помидоры – 4 °C.

Автоматизация процесса хранения овощей

Наши камеры работают автоматически. Настройка всего цикла выполняется еще во время монтажа. А в дальнейшем необходим контроль во время технического обслуживания. Все элементы холодильного контура вместе со щитом управления подбираются в зависимости от задач. Данные элементы нацелены на стабильное и постоянное поддерживание температуры в охлаждаемом объеме.

На холодильные камеры мы устанавливаем автоматику высшего качества и надежного производства. Наши поставщики всегда модернизируют свои системы управления. Поэтому щиты управления на базе данных контроллеров позволяют поддерживать режим влажности в камере, сигнализировать об авариях в системе, а также вести статистику показателей, тем самым исполняя функцию даталогера.

Почему вам следует обратиться в компанию «Эмбрако Украина»?

Наша компания занимается постройкой камер для овощей много лет. Работа любой сложности нами выполняется максимально быстро, а результат располагает высококлассными техническими возможностями. Собственный штат профессионалов и работа с партнерами дают возможность выполнять все желания заказчика, вовремя предоставлять техническую поддержку и консультации. Закажите бесплатный просчет овощехранилища по указанным номерам телефонов прямо сейчас!