Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Холодильные камеры для рыбы и морепродуктов

Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Вам нужна холодильная камера для хранения рыбы?

Звоните нам сейчас, и мы спроектируем и построим Вам надёжные холодильные хранилища по самым приятным ценам! Правильные условия хранения рыбы— залог сохранения их качества и товарного вида!

С помощью наших камер Ваша продукция будет храниться значительно дольше, а товарный вид не ухудшится. Неоспоримым является факт, что камера окупается в течение первых двух лет работы.

Хранение рыбы должно происходить только в благоприятных условиях. По этой причине, качественная и надежная камера — основной фактор успеха в этом бизнесе.

Заказать

 

Холодильные камеры для хранения и заморозки рыбы получили широкое распространение по всей стране. Применение камер облегчило предприятиям процесс хранения этой продукции. Наша компания предоставит вам высококачественные камеры для хранения или заморозки рыбы по доступной цене.

Заморозка рыбы в камере

Снижение температуры в хранилище остановит процесс распада липидов и белков. Быстрое замораживание и высокий теплооборот не дают возможности образовываться кристаллам жидкости в тканях рыбы. Эта жидкость замерзает равномерно и не портит внешний вид рыбы.

Заморозка рыбы является сложным процессом. Самое сложное в заморозке — это преодоление точки образования кристаллов льда (кристаллизации). Для охлаждения морепродуктов и длительного хранения замороженной рыбы подойдет холодильная камера средней мощности.  Если речь идет про шоковую заморозку, то мы будем рассчитывать оборудование отдельным методом, в котором следует учитывать время заморозки рыбы, массу, начальную и конечную температуру и многое другое.

Время образования льда в клетках рыбы влияет на форму кристаллов. Шоковая (быстрая) заморозка наносит минимальное повреждение клеток. Это обеспечивает максимальное сохранение питательных и вкусовых качеств. Подбор, монтаж, обслуживание и ремонт холодильного оборудования следует доверять только профессионалам. Именно такими мы и являемся.

Хранение замороженной рыбы в камере

Хранение рыбы сопровождается испарением из неё тканей. Испарение в первый месяц хранения составляет 0,2%. В следующие месяцы — около 0,1% от всей массы. Для рыбной промышленности такие потери являются значительными, поскольку показания могут достигать тысячи тонн.

Чтобы предотвратить эти потери мы рекомендуем замороженную рыбу покрывать слоем льда или упаковывать в пленку, которая защищена от влаги. Данная процедура называется глазированием. Это осуществляется с помощью погружения рыбы на определенное время в охлажденную воду температурой 2-5℃, после которого на тушке рыбы образовывается маленький слой льда. Процедура осуществляется несколько раз. Между погружениями рыбу необходимо время от времени охлаждать воздухом — это компенсирует отепление поверхности. После завершения глазирования нанесенный слой должен быть примерно 4,0% от массы продукта.

Хранение глазированной рыбы осуществляется обычно. Со временем масса льда должна уменьшиться до 4%. Наличие глазури должно быть порядка 2-4% по правилам приема замороженной продукции.

Оптимальные условия для хранения рыбы в холодильной камере

Для продолжительного хранения рыбы мы рекомендуем поддерживать температуру в -20℃. Если вы планируете продать рыбу в ближайшее время, то температура может быть на уровне 0℃.

Главный фактор, который влияет на качество рыбы — это качество сырого продукта. Если замораживали качественную рыбу, то при соблюдении оптимальных условий хранения её физические и вкусовые качества не изменятся.

Необходимо грамотно использовать пространство камеры для достижения желаемого эффекта во время охлаждения продукции. При правильной расстановке ящиков охлаждение проходит быстрее и качественнее. Ящики необходимо расставлять так, чтобы расстояние между ними не превышало 20 см. Ящики также не должны прилегать к стене холодильной камеры, поскольку между ними должно быть свободное пространство в 30 см.

Закажите расчёт камеры прямо сейчас!

Желаете подобрать оборудование для камеры хранения? Нужно спроектировать и построить холодильную камеру? Требуется срочно собрать холодильную установку? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря!

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов!

Заказать

План постройки камеры

1. Разработка проекта будущей камеры.

На данном этапе мы учитываем все необходимые параметры камеры — размеры, продукт и его масса, изоляция, условия окружающей среды и другие. Для правильного расчета холодильной камеры желательно заполнить опросный лист или в телефонном режиме связаться с нашими менеджерами для уточнения всех параметров камеры. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования.

2. Этап подготовки места для строительства камеры.

Если камера будет строиться отдельным помещением, то перед началом монтажа проверяется ровность почвы на месте постройки. После этого выравнивается поверхность, и начинаются строительные работы. Фундамент состоит из песка, гравия и железобетона. Монтаж камеры наши специалисты начинают с постройки металлического каркаса (если он необходим). Это стандартные сборно-разборные металлоконструкции или сварные в зависимости от проекта.

Если же камеру будут строить в готовом помещении, то в этом этапе нет необходимости и можно сразу приступать к процессу сборки камеры из ППУ панелей.

3. Начало строительства камеры в помещении или продолжение строительства камеры отдельным помещением.

Начинается этап с обшивки теплоизоляционными сэндвич-панелями металлоконструкции или готового помещения. Панели соединяют в нужной последовательности замковыми или пазовыми узлами, что обеспечивает максимальную герметичность камеры. Любая неточность, допущенная на этом этапе, в дальнейшем влечет за собой теплопотери в камере и возможную порчу сэндвич-панелей. Поэтому следует уделять особое внимание качеству используемых материалов и соблюдать все правила монтажа.

4. После завершения этапа строительства камеры наши специалисты приступают к прокладке труб, необходимых для работы оборудования.

5. Дальше следует монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры. Во время этого этапа устанавливаются холодильные машины, производится их подключение и настройка работы, проверяется герметичность всех соединительных узлов и подключается щит управления оборудованием.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию. Проводится вывод камеры на нужный температурный режим и проверка всех режимов её работы.

Преимущества работы с нашей компанией

Наши специалисты подберут вам наиболее подходящую холодильную камеру. Многолетний опыт работы поможет им выполнить точное проектирование, постройку со всеми монтажными и пусконаладочными работами будущей камеры точно в срок.

Средний срок изготовления камеры нашими мастерами — 2 недели. Мы выполним все работы оперативно, качественно и надежно. Вам следует только позвонить на один из наших номеров и сделать заказ.