Рабочий день окончен
График работы: 09:00 - 18:00

Строительство холодильных камер

Компания Эмбрако Украина предлагает свои услуги по монтажу холодильных и морозильных камер и складов торгового и производственного назначения. Строительство холодильной камеры в кафе, ресторане или пиццерии, на складе, перерабатывающем комплексе или агропромышленном предприятии, в магазине или супермаркете осуществляется на основе разработанной проектной документации с использованием сертифицированного оборудования собственного производства, расходных и комплектующих материалов.

Строительство хранилищ для овощей, фруктов, ягод, продуктов питания и промышленных товаров осуществляется в несколько этапов и включает в себя следующий набор работ:

  • составление рабочего проекта с учетом особенностей продукции, ее количества, характеристик помещения и пожеланий Заказчика;
  • подготовительные работы на объекте и термоизоляция помещения;
  • монтаж камеры с герметизацией конструкции;
  • подбор и поставка технологического оборудования на объект Заказчика;
  • прокладка инженерных сетей;
  • сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • срочный ремонт.

Составление технического задания – один из наиболее важных этапов строительства. Инженеры компании Эмбрако учитывают в проектной документации такие параметры, как используемый теплоизоляционный материал, необходимый температурный режим и режим влажности, месторасположение камеры внутри помещения и ее размеры, функциональное назначение, объем и другие параметры. Проект утверждается Заказчиком после внесения всех необходимых корректив и правок.

По температурному режиму камеры делятся на три типа - низко-, среднетемпературные и универсальные. Низкотемпературные или промышленные модели применяются для длительного хранения товаров при температуре от -5 до -40°C . Они имеют более толстые стены за счет дополнительного слоя теплоизоляционного материала. Среднетемпературные камеры поддерживают во внутреннем пространстве от -5 до +15°C. Они используются для кратковременного хранения и дозревания фруктов, овощей и ягод, мяса и рыбы, других продуктов питания и товаров. Универсальные модели чаще всего устанавливаются в магазинах и супермаркетах. Они способны хранить широкий ассортимент товаров и допускают настройку температурного режима от -20 до 0°C

Строительство холодильных складов и овощехранилищ может занять от нескольких дней до 2-3 месяцев в зависимости от технической сложности проекта и объема внутреннего пространства. Современные холодильные склады делятся на пять классов - А+ с высотой внутреннего пространства не менее 12 метров, А с высотой до 12, В с высотой до 10, С и класс D с высотой до 4 метров. Основными материалами для строительства складов являются многослойные сэндвич-панели, а в качестве термоизоляционного материала используется полистирол, пенополиуретан, минеральная вата из негорючего натурального базальтового волокна или пенопласт.

Эмбрако – мировой лидер производства холодильного и морозильного оборудования для бизнес-клиентов. Мы предлагаем Заказчикам комплексные услуги поставки и монтажа оборудования различного технологического назначения для маленьких кафе и громадных супермаркетов, складских комплексов и перерабатывающих компаний. Строительство овощехранилищ, камер и складов осуществляется командой опытных инженеров и монтажников в самые короткие сроки, с использованием сертифицированного оборудования и материалов, с гарантией качества и сервисным обслуживанием.